Казахстан призывает Россию помочь Белоруссии

Москва, 18 июня 2011, 15:44 — REGNUM  Казахстан и Россия могли бы помочь Белоруссии выйти из кризиса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, на финальном пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2011 года, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По его словам, каждая страна в отдельности не способна преодолеть глобальные кризисы. "Казахстан всегда был сторонником интеграционных процессов, будь то в рамках СНГ, ШОС и других объединений. Считаю, что Казахстан и Россия должны поддержать Белоруссию вложениями", - отметил Назарбаев.

Он заявил, что Россия и Казахстан могли бы вложить определённые средства в модернизацию и приватизацию крупных предприятий Белоруссии. При этом помощь возможна лишь в том случае, если будет "ответное движение настречу", сказал президент Казахстана.

Напомним, сегодня представитель министерства экономического развития РФ Андрей Слепнев заявил, что если Белоруссии не уберёт ограничения для деятельности российских импортёров, то это может сказаться на кредитном сотрудничестве Москвы и Минска. "Нельзя одной рукой брать займы, а другой ударять по нашим экономическим интересам", - заявил Слепнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.