Турция "дает санкцию" на реформы в Сирии

Анкара, 18 июня 2011, 15:40 — REGNUM  "У меня сложилось впечатление, что сирийская сторона настроена довольно решительно на проведение реформ", заявил в беседе с журналистами глава МИД Турции Ахмед Давудоглу.

"Представитель президента Сирии господин Тюркмани убедил меня, что в стране будут предприняты конкретные шаги в сторону комплексных реформ. Надеюсь, эти шаги будут сделаны незамедлительно, и сирийский народ не будет больше страдать", - заявил он, передают турецкие CМИ.

"В последнее время турецко-сирийские отношения вышли за рамки простых соседских отношений. Мы открыто обсуждаем любые вопросы в полном объеме. Со своей стороны хотим для сирийского народа ровно того же, что и для своего народа. Мы хотим процветания, демократии, обеспечения прав человека. Так же, как для нас важна стабильность нашей страны, мы хотим видеть стабильность и в Сирии", - отметил он.

В целом, как считает Давудоглу, эта встреча восстановила взаимное доверие между Анкарой и Дамаском.

Между тем американская актриса, обладательница "Оскара" Анджелина Джоли посетила 17 июня один из лагерей беженцев из Сирии в Турции. Она прилетела на границу Турции и Сирии на частном самолете. Она говорила с беженцами через переводчика и особенно интересовалась рассказами женщин и детей. Джоли находилась в 20 км от границы с Сирией.

Посол доброй воли управления верховного комиссара по делам беженцев ООН также привезла коробки с игрушками для детей, выразив благодарность Турции за готовность принять беженцев из соседней страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail