Рахмон: "Таджикистан готов к диалогу и сотрудничеству по решению водно-энергетических проблем"

Весь мир, 18 июня 2011, 15:23 — REGNUM  "Таджикистан никогда не будет реализовывать проекты во вред своим соседям, и мы всегда готовы к диалогу и сотрудничеству по решению водно-энергетических проблем". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 июня президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил в Душанбе на встрече с делегацией специальной информационной Группы по водным вопросам Национальной комиссии Ассамблеи Франции по внешним связям во главе с Лионелем Люком.

Как сообщили в пресс-службе таджикского президента, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с водной проблематикой в регионе и мире, а также пути эффективного использования гидроэнергетических ресурсов Таджикистана и Центральной Азии.

По словам Люка, цель визита делегации Национальной комиссии Ассамблеи Франции заключается в том, чтобы выслушать позиции стран региона относительно вопросов, связанных с вопросами гидроэнергетических ресурсов, по итогам которых осенью текущего года будет подготовлен отчёт для Национальной Ассамблеи Французской Республики.

Напомним, что Узбекистан выступает против реализации ряда гидроэнергетических проектов Таджикистана, в частности, строительства Рогунской ГЭС. Руководство Узбекистана полагает, что строительство 335 метровой плотины этой ГЭС может создать угрозы для экологической ситуации стран низовья и оставить их на многие годы без воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail