Премьер-министр Испании определил роль России в глобальной экономике

Москва, 18 июня 2011, 14:48 — REGNUM  Россия в ближайшие десятилетия будет играть большую роль в глобальной экономике. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, на финальном пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2011 года, заявил премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро.

По его словам, роли стран, входящих в Большую двадцатку (G20 - формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков, представляющих 20 экономик; в "двадцатку" входит, в том числе, Россия - прим. ИА REGNUM), позволили смягчить финансовый кризис, разразившийся осенью 2008 года, который стал самым серьезным, начиная с Великой депрессии 20-х годов XX века.

"Двадцатка" сыграла важную роль, что позволило затормозить спад деловой активности. Сегодня "двадцатка" не должна отказываться от своей роли. Она должна идентифицировать свою роль, чтобы консолидировать рост в важных секторах экономики", - отметил Сапатеро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.