Президент Финляндии: Глобализация должна быть с человеческим лицом

Москва, 18 июня 2011, 14:41 — REGNUM  "Мы - члены ЕС, все европейские стран - работаем и должны продолжать целенаправленно работать для того, чтобы глобалиация имела человеческое лицо". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, заявила на пленарном заседании Петербургского экономического форума президент Финляндии Тарья Халонен.

"Мы все, и до последнего экономического кризиса, осознавали развитие мира в смылсе глобализации, - сказала президент Финляндии. - Не только экономики и и финансы, но все становится более взаимозависимым - бедность, экология, терроризм. Соответственно, должно быть и глобальное реагирование".

"Международная финансовая аритектура не функционирует как следует, это - самая слабая точка мировой экономики. И это показал финансовый кризис, - отметила она. - Но понятно желание всех говорить об этом только после кризиса, но мы - руководители государств - несем серьезную ответственность за то, что происходит, и должны заранее говорить о проблемах. Мы должны делать свою домашнюю работу, и говорить не только о финансах, но и о безработице, например. Каждый человек хочет иметь хорошую жизнь, а для этого - иметь хорошую работу, и мы должны обеспечить рост количества рабочих мест, причем глобально".

Тарья Халонен отметила, что большое внимание социальным и экологическим проблемам уделяет ООН: созданы специальные комиссии, которые работают вполне плодотворно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.