В калужских Сухиничах использовались неисправные автобусы

Калуга, 18 июня 2011, 14:17 — REGNUM  Прокуратура Калужской области организовала проверки соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о транспортной безопасности, лицензионных требований при осуществлении перевозок пассажиров автотранспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек. Как сообщила 18 июня корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела прокуратуры области Татьяна Маркова, в ходе проверки в Сухиничском районе было установлено, что индивидуальным предпринимателем Сергеем Селезневым осуществлялись пассажирские перевозки автомобильным транспортном, находящимся в ненадлежащем техническом состоянии. Так, на трех автобусах марки ПАЗ имелись различные неисправности и условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В частности, отсутствовали огнетушители в пассажирских салонах, на оси одного транспортного средства были установлены шины с различным рисунком, не работали стоп-сигнал, стеклоочиститель, были допущены и другие нарушения.

Кроме того, в нарушение Трудового кодекса РФ, Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей предпринимателем не были заключены письменные трудовые договоры с водителями, не обеспечен учет их рабочего времени.

По результатам проверки прокурор Сухиничского района обратился в арбитражный суд с заявлением к ИП Селезневу о привлечении его к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий при осуществлении перевозок пассажиров). Решением арбитражного суда Калужской области от 16 июня индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут денежному штрафу. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM за 5 месяцев этого года на территории Калужской области, с участием автобусов зарегистрировано 24 ДТП, при которых 10 человек погибли и 63 получили ранения. По вине водителей автобусов совершено 9 дорожных происшествий, в которых получили ранения 23 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.