Международный финансовый центр выведут за пределы МКАД

Москва, 18 июня 2011, 14:13 — REGNUM  Международный финансовый центр, который планируется вскоре открыть в Москве, надо вынести за Московскую кольцевую дорогу (МКАД). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2011 года, заявил председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф.

"Его можно оставить в Москве, но вывести за МКАД. Это позволит разгрузить Москву, и создать суперновую финансовую структуру", - отметил Греф.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев дал поручение подготовить необходимые документы для принятия решения о переводе МФЦ за МКАД.

По словам сопредседателя Международного консультативного совета по созданию МФЦ, зампредседателя совета директоров "Кредит Свисс" Урса Ронера, в октябре-ноябре 2011 года состоится встреча наблюдательного центра по МФЦ, где будет объявлено о создании этого центра. "Создание центра такого масштаба - это монументальный проект, который потребует много внимания", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.