Испанцы планирут развивать производство автокомплектующих в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 18 июня 2011, 12:52 — REGNUM  Испанская компания "Гестамп Аутомосьон" будет развивать своё производство автомобильных компонентов в Ленинградской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, н пресс-конференции в рамках Петербургского международного экономического форума заявил вице-президент "Гестамп Аутомосьон" Франциско Лопес.

По соглашению между правительством Ленинградской области и компанией "Гестамп Аутомосьон" заводу "Гестамп Северсталь Всеволожск", расположенному в Ленинградской области, которое будет подписано сегодня, будет предоставлено льготное налогообложение на следующие девять лет. Франциско Лопес надеется, что поддержка от правительства Ленинградской области будет продолжаться и в будущем и будет усиливаться.

"В настоящее время мы находимся на этапе анализа. Завод будет расти постепенно. В этом и следующем году мы будем инвестировать в площадку для улучшения работы на заводе, подготовку к новым сотрудничествам. То есть еще не в производственные мощности. За 2011-2012 год планируем вложить в площадку порядка 10 млрд евро инвестиций", - рассказал Франциско Лопес.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил, что он благодарен структурам Испании за то, что они увидели и поверили в инвестиционные условия, предлагаемые Ленинградской областью. "На нашей территории сегодня работает шесть испанских компаний, в том числе производящие автокомплектующие. И сегодня все они уверенно работают", - подчеркнул Сердюков.

Он также сообщил, что Ленинградская область создала хороший инвестиционный климат. "Это подтверждается тем, что ежегодно в развитие экономики области вкладывается порядка 10 млрд долларов инвестиций. Это очень существенные инвестиции в реальный сектор экономики, новые технологии. Поэтому Ленинградская область на протяжении шести-семи лет стабильно наращивает экономический потенциал. Ежегодный прирост ВВП составляет 6-8%", - заявил Валерий Сердюков.

Франциско Лопес также отметил, что проект испанской компании в области - это долгосрочный проект, направленный на рост, он имеет глубокое технологическое содержание, и создает рабочие места высокого качества. "Наша основная продукция - комплектующие для автопроизводителей - кузовные, каркасные, металлические части автомбиля, штамповка металлическая, стальные катушки. Наше основное сотрудничество сегодня идет с компаниями Ford, Nissan, General Motors. Возможно, в будущем будем сотрудничать с Hyundai", - рассказал Лопес. Он подчеркнул, что сегодня на заводе в Ленинградской области компания производит готовой продукции на сумму до 45 млн евро в год, к 2013 планируется увеличить эту сумму до 65 млн евро.

Напомним, что завод по производству автомобильных компонентов во Всеволожске - совместный проект испанской компании Gestamp и компании "Северсталь" - был открыт в апреле 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.