Ограничение деятельности российского бизнеса в Белоруссии может отразиться на кредитном сотрудничестве - МЭР РФ

Москва, 18 июня 2011, 12:53 — REGNUM  Если Белоруссия не откажется от ограничений в отношении российских производителей, то это может отразиться на кредитном сотрудничестве Минска и Москвы. Об этом заявил 18 июня на Петербургском экономическом форуме заместитель главы Минэкономразвития Андрей Слепнев.

"Нельзя одной рукой брать займы, а другой ударять по нашим экономическим интересам", - заявил Слепнев.

По словам представителя МЭР РФ, он не берётся говорить об ответных мерах, однако, по его мнению, при выдаче Минску очередного транша кредита все эти вопросы должны быть рассмотрены в комплексе. Слепнев отметил, что меры, которые сейчас принимаются по ограничению кредитования, деятельности частных предпринимателей, закупающих российские комплектующие, а также покупки валюты "грубейшим образом нарушает те соглашения, которых мы достигли в рамках Таможенного союза и зоны свободной торговли". Представитель МЭР РФ заявил, что российская сторона направила Белоруссии запрос на официальные консультации по данному вопросу.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае осложнения ситуации в экономике Белоруссии власти закроют границы для товаропотоков. "Если будет катастрофа - закроем границы и будем покупать своё", - отметил руководитель Белоруссии, говоря о перспективах ухудшения ситуации в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail