"Газпром" намерен создать в Санкт-Петербурге международную площадку по торговле газом

Санкт-Петербург, 18 июня 2011, 11:46 — REGNUM  "Газпром" принял окончательное решение о переводе ООО "Газпром экспорт" из Москвы в Санкт-Петербург. Как сообщает Forbes, об этом сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на заседании круглого стола в рмках Петербургского экономическго форума.

По его словам, в Санкт-Петербурге планируется создать торговую площадку (хаб) по торговле газом, в которой смогут принимать участие не только отечественные, но и иностранные покупатели. О том, что в Санкт-Петербурге может быть организован хаб по торговле газом Миллер говорил на Петербургском экономическом форуме еще три года назад. По его словам, международная торговля газом в Санкт-Петербурге будет запущена со вводом в строй газопровода "Северный поток". Появление такой площадки, по словам главы "Газпрома", в числе других возможностей позволит реализовать требование европейских регуляторов допустить третьи лица к пользованию мощностями газопровода "Северный поток".

Полностью переезжать в Санкт-Петербург "Газпром" не планирует. По словам Миллера, в Петербурге и так сформирована значительная группировка, состоящая из следующих компаний: "Газпром нефть", "Газпром экспорт", филиал "Газпромбанка", "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", "Газпром распределение" и "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". Именно для их размещения "Газпром" как раз и планирует построить новый деловой центр в Санкт-Петербурге - одобренный 17 июня Дмитрием Медедевым "Лахта центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail