В Усть-Луге освятили Тихвинскую икону Божией матери (Ленобласть)

4

Санкт-Петербург, 18 июня 2011, 11:27 — REGNUM  Чин освящения Тихвинской иконы Божией матери для строящегося Храма Святой Троицы в поселке Усть-Луга Кингисеппского района совершил сегодня, 18 июня, Епископ Петергофский, викарий Санкт-Петербургской епархии Маркелл, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ежегодно становимся свидетелями того, как строится порт и параллельно возводится храм Святой Троицы, и это символично - мы не только создаем ворота в мир, но и укрепляем традиции, - заявил глава РЖД, председатель попечительского совета Центра национальной славыВладимир Якунин, который участвовал в церемонии освящения.

По его словам, "строящийся в Лужской губе Финского залива морской торговый порт Усть-Луга станет одним из крупнейших портов современной России".

"Традиции духовно-нравственного состояния общества продолжаются, близится к завершению строительство храма. Возводится на территории Ленинградской области портовый город - жители четырех первых домов должны справить новоселье уже в конце этого года. Впереди у города - долгая история. Также и храм строится на века", - отметил он.

В рамках реализации проекта "Храм Морской славы России" в 2010 году были отлиты и установлены колокола на звоннице храма, завершены основные строительные работы, установлены позолоченные купола и кресты. Продолжаются работы по отделке и благоустройству территории вокруг храма.

В 2012 году храм Святой Троицы в поселке Усть-Луга откроет свои двери для прихожан и сможет вместить в своих стенах более 450 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.