Под Калининградом перезахоронили останки 33 красноармейцев, погибших в Восточно-Прусской операции

Калининград, 18 июня 2011, 08:12 — REGNUM  В Калининградской области на военно-мемориальном комплексе в поселке Медведевка прошла траурная церемония перезахоронения останков 33 красноармейцев, погибших в ходе Восточно-Прусской операции. Как сообщили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, останки 33 бойцов были найдены в Светловском и Гурьевском районах.

Советская армия потеряла в боях за территорию нынешней Калининградской области более 160 тысяч человек. За восемь лет существования военно-мемориального комплекса в Медведевке там были перезахоронены останки 780 красноармейцев, отдавших свои жизни в ходе наступательной операции 1945 года, из них опознаны только 94 воина. Сегодня к увековеченным на мемориале добавилась еще одна фамилия - гвардии старшего сержанта Алексея Аксентьевича Ахременко, чья личность была установлена с помощью Центрального архива Министерства обороны по номеру медали "За отвагу".

В 2011 году, когда Калининградская область празднует свое 65-летие, на содержание и благоустройство военно-мемориального комплекса из областного бюджета выделено 5,2 млн рублей - почти в полтора больше, чем в прошлом году (3,7 млн рублей). Кроме того, со следующего года планируется начать захоронения на площади в 18,5 га - второй очереди комплекса, рассчитанного на почти 17000 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.