В Калининграде за контрабанду наркотиков гражданин Израиля приговорен к 6 годам

Калининград, 18 июня 2011, 08:02 — REGNUM  В Калининградской области к шести годам приговорен гражданин Израиля, признанный судом виновным в контрабанде марихуаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Госнаркоконтроля, иностранец, проживающий в немецком городе Бонн, был задержан в сентябре 2010 года на российско-польской границе.

Во время досмотра автомобиля в багажном отделении, под обшивкой, в вырезанных нишах кузова был обнаружен тайник, из которого таможенники извлекли 7 пакетов из полимерного материала черного цвета.

Вес обнаруженной контрабандной марихуаны составил более 6 килограммов, что является особо крупным размером. В ходе следствия гражданин свою вину признал полностью и активно содействовал расследованию.

В итоге, Багратионовский районный суд квалифицировал действия гражданина Израиля по ч.2 ст.188 УК РФ- контрабанда, и по ч.2 ст.228 УК РФ - незаконное хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.