Туляки - вторые в рейтинге общительности среди россиян

Тула, 18 июня 2011, 02:45 — REGNUM  Любопытные сведения об активности интернет-пользователей крупных российских городов, как сообщает "Тульская Служба Новостей", были получены в ежемесячном отчете социальной сети "В кругу друзей". Самыми общительными участниками соцсети, по сравнению с жителями других регионов России, оказались волгоградцы. По данным Google Analytics в среднем они проводят на сайте vKruguDruzei.ru до 7 часов в месяц (по состоянию на май 2011 года). На втором месте по продолжительности общения "В кругу друзей" - жители Тулы, они остаются на сайте в течение 6,5 часов. Пользователи, живущие в Саратове, Ростове-на-Дону, Воронеже и Краснодаре, тратят на общение "В кругу друзей" в среднем по 5,3 часа.

В первую десятку городов также вошли Кемерово, Новосибирск и Ярославль, живущие там люди общаются на сайте по пять часов в месяц. А вот пользователи двух столиц оказались в этом списке на 10 и 11 местах - москвичи и петербуржцы бывают "В кругу друзей" по 4,8 часов.

Однако по географическому охвату преобладающей аудиторией социальной сети "В кругу друзей" являются всё же жители Москвы, они составляют 35% от общего количества пользователей всей сети. Санкт-Петербург - на втором месте, и по численности его жители занимают 11% от общей аудитории сети. Наиболее активными посетителями сайта "В кругу друзей" являются люди среднего возраста - от 30 до 39 лет, они чаще всего заходят на сайт. Однако дольше всех остаются на сайте люди зрелого возраста - от 50 до 59 лет, каждый из них просматривает около 60 страниц сайта в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.