Украинский эксперт: Запрет КС Украины на Красное знамя Победы - лучший выход для нынешней власти

Москва, 18 июня 2011, 02:10 — REGNUM  "Думаю, что такое решение Конституционного суда, на самом деле, - лучший выход для нынешней власти и для данной ситуации", - заявил 17 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Виталий Бала, комментируя решение Конституционного суда Украины, запретившего использование Красного знамени Победы.

"Власть продемонстрировала обществу свое уважение к ветеранам, к историческому прошлому, а решение суда - это уже не в ее компетенции. Использование красного флага наряду с национальным флагом Украины в связи с празднованием Дня победы - личное дело каждого из нас. Любой человек, как частное лицо может вывешивать у себя красный флаг тогда, когда он это считает нужным. Во время демонстраций - тоже пожалуйста. Так у нас всегда было, и в будущем, надеюсь, так будет. Но, красный флаг на государственных учреждениях не соответствует конституции нашей страны. И лично я не вижу смысла в его использовании в таких ситуациях", - считает эксперт.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Украины 17 июня признал незаконным использование Красного знамени Победы, объявив не соответствующим конституции закон "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.