Мнение: "Приднестровье могло бы целиком вступить в Народный фронт Путина"

Москва, 18 июня 2011, 00:47 — REGNUM  "Приднестровье могло бы целиком вступить в Народный фронт Путина". Такое мнение высказал директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов в комментарии для ИА REGNUM.

"Недавно в ходе заседания координационного совета "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), лидер этого движения премьер-министр Владимир Путин разъяснил присутствующим смысл своей идеи об объединении широких народных масс вокруг идеи сохранения и развития российского государства. Теперь в ОНФ может вступить любой представитель народа заявительным путем на сайте в сети интернет, либо другим личным способом. Как заметил Владимир Путин: ОНФ неформальная организация, движение, общественный порыв. Это не бюрократическая и не юридическая структура. В этой связи, безусловно, у ОНФ гораздо большие перспективы нежели у примитивной предвыборной технологии в пользу партии власти, как его пытаются представить некоторые комментаторы. Народный Фронт Путина - это новый собор российских народов в самом широком смысле этого слова. В ближайшее время вполне вероятно вступление в ОНФ 530 тыс. граждан Приднестровья, которые считают себя частью России и российского народа, 40 тыс. граждан Южной Осетии, 180 тыс. граждан Абхазии. К ним, безусловно, присоединятся неграждане Латвии, которые, также считают себя частью российского народа. В равной степени это относится к части жителей Эстонии, Литвы, Молдавии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Армении, Казахстана и всех бывших советских республик", - предположил Мартынов.

"Участие этой "брошенной" части единого народа в Общероссийском народном фронте даст главное и важнейшее этим людям - сопричастность с памятью о принадлежности к великому российскому многонациональному народу. Если Путину удастся сделать задуманное, он станет третьим великим собирателем российского мира", - заметил эксперт.

"Возможно, в рамках проекта ОНФ будет, наконец, реализована многолетняя идея введения "карты россиянина" для всех соотечественников в ближнем и дальнем зарубежье. Гарантирующая помощь и поддержку России, где бы ни находился ее предъявитель", - выразил надежду Алексей Мартынов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня 17 июня, в Верховном совете Приднестровья состоялась встреча спикера приднестровского парламента Анатолия Каминского с депутатом Государственной думы РФ (фракция "Единая Россия"), членом комитета по делам молодежи Максимом Мищенко. "Я лично считаю, что мы единое государство, единый народ, но так сложились обстоятельства, и нас разъединили, но это временные обстоятельства. Я надеюсь, что совместными усилиями мы сумеем решить проблемы, стоящие перед Приднестровьем. Потому что у нас не только общее прошлое, но и будущее. И я в этом абсолютно уверен", - заявил депутат Госдумы РФ Максим Мищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail