Янукович пожелал Тимошенко доказать свою невиновность в суде

Киев, 17 июня 2011, 23:42 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович 17 июня прокомментировал из столицы Словакии Братиславы, где он находится с официальным визитом, решение Генеральной прокуратуры отказать Юлии Тимошенко в возможности посетить Страсбург. Об этом сообщили в пресс-службе Януковича, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Генпрокуратура Украины запретила Юлии Тимошенко осуществить рабочие поездки в Черниговскую и Николаевскую области, а также в Страсбург и Брюссель.

"Я за то, чтобы для украинских политиков был открыт мир и открыты всюду двери. Но я не прокурор, и такое решение я не принимаю. А Юлии Тимошенко я желаю, чтобы она доказала свою невиновность в суде и могла и дальше жить, работать, заниматься любимыми делами", - заявил Янукович.

Президент Украины рассчитывает, что запланированный на будущую неделю его визит в Страсбург должен способствовать ускорению темпов европейской интеграции Украины. "И на этом пути я приглашаю к сотрудничеству всех своих партнеров, в том числе - оппозицию. Я считаю, этот стратегический вопрос должен объединять сегодня нашу страну", - сказал он.

По словам Януковича, Украина шаг за шагом выполняет свои обязательства перед Советом Европы. Одним из таких шагов он назвал разработку нового Криминального процессуального кодекса, который будет направлен в Венецианскую комиссию. "Работы здесь всем хватает, и я не возражаю, чтобы в ней принимали участие все участники политического процесса на Украине", - резюмировал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.