Новосибирский аэропорт получил допуск к приему и выпуску самолета Sukhoi Superjet 100

Новосибирск, 17 июня 2011, 23:18 — REGNUM  Решением Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта с 20 июня 2011 года новосибирский аэропорт Толмачёво допущен к приёму/выпуску воздушного судна SSJ 100 и его модификаций. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре аэропорта, на воздушном судне Sukhoi Superjet 100/95 из Толмачёво будут выполнять регулярные пассажирские перевозки по различным маршрутам авиакомпании "Армавиа" и "Аэрофлот".

Для прохождения сертификации сотрудники наземных служб аэропорта прошли обучение по особенностям наземного обслуживания воздушного судна типа Sukhoi Superjet 100/95. Была подготовлена вся документация, подтверждающая наличие у аэропорта необходимого оборудования.

Помимо аэропорта Толмачёво допуски к приёму/выпуску SSJ 100 имеют аэропорты Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы.

В пресс-центре подчеркнули, что в 2011 году аэропорт уже получил допуск на обслуживание самого большого пассажирского лайнера в мире Airbus А-380. Также ведутся работы по допуску к обслуживанию широкофюзеляжного самолёта Boeing 747-800 и ближнемагистрального пассажирского самолёта АН-148.

Sukhoi Superjet 100/95 (сертификационное наименование семейства самолётов RRJ -Russian Regional Jet) - 95-местный пассажирский самолёт. Сборка осуществляется в городе Комсомольске-на-Амуре в КФ ЗАО "Гражданские самолёты Сухого" (ГСС) при участии ОАО "КнААПО". Эксплуатируется с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.