Тимур Бекмамбетов приглашает инвесторов на новый мультфильм

Москва, 17 июня 2011, 23:06 — REGNUM  "Вскоре на киноэкраны России выйдет мультфильм "Смешарики", съёмку которого профинансируют частные инвесторы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит с 16 по 18 июня 2011 года, заявил режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов посредством прямого телемоста со съемочной площадки в США.

"Мы готовим мультфильм "Смешарики", основанный на детском мультсериале с таким же названием, который идёт на российском телевидении больше семи лет. На нём подрастает поколение детей, выросли молодые родители. Если им было 25 лет, когда начали показ мультсериала, то скоро им будет 35. Мы уверены, что эта аудитория придёт в кино на этот фильм", - сказал Бекмамбетов.

Как рассказал главный исполнительный директор по управлению бизнесом компании "Тройка Диалог" Жак Дер Мегредичян, будет создан специальный фонд, с помощью которого инвесторы смогут финансировать те или иные кинопроекты.""Речь идет о финансировании кино. Мы даём возможность инвестору поучаствовать в этом. Люди будут вкладывать не в компанию, которая будет инвестировать в проекты - фонд создается под конкретный фильм", - отметил он.

По словам Мегредичяна, это уникальный для России проект, новая форма финансирования кино и одновременно новое применение традиционных инструментов на рынке коллективных инвестиций: "Непросто было создать данную структуру, но приятно, что это получилось в России".

"Этот проект, который мы затеваем, - осознанная необходимость для кинематографистов. Сегодня во времена развитого интернета, когда информация о фильме расходится мгновенно после его выхода, нельзя позволить себе ошибиться в выборе того, что хочет видеть зритель. В случае с фондом частный инвестор сам оценивает, насколько этот фильм может быть востребованным. Мы приглашаем инвесторов к сотрудничеству. Этот продукт для инвесторов может оказаться крайне привлекательным. А для нас это будет открытие фонда", - отметил Тимур Бекмамбетов.

По его словам, это будет трёхмерный мультфильм, к его выходу на экраны будет выпущено много сувенирной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.