Названа причина смерти самарца, пострадавшего при встрече с конным патрулем

Самара, 17 июня 2011, 22:44 — REGNUM  Названа причина смерти самарца, пострадавшего при встрече с конным патрулем, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом в своем блоге сообщил адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов. Сегодня, 17 июня Андрей Соколов и Полина Кутузова ознакомились с заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы трупа Георгия Кутузова, инициированной следователем СУ Приволжского федерального округа СК РФ Оксаной Безруковой. Экспертным путем было установлено, что у Георгия Кутузова имелся перелом костей правого запястья, давность образования которого совпадает с датой встречи с конным милицейским патрулем в составе милиционеров Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (Артамоновой).

Также установлено, что смерть Георгия Кутузова 22 мая 2010 г. наступила от травматической субдуральной гематомы, осложнившейся рецидивом кровотечения под твердую мозговую оболочку, то есть фактически от осложнения травмы головного мозга, полученной им 11 марта 2010 г. Причиненный Георгию Кутузову вред здоровью расценивается экспертами, как вред опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни и квалифицируется, как тяжкий вред здоровью. Смерть Георгия Кутузова состоит в прямой причинно-следственной связи именно с этим повреждением.

Напомним, что по имеющимся у защиты данным, 11 марта 2010 г. Георгий Кутузов при конвоировании был пристегнут наручниками за правую руку к седлу лошади милиционерами-кавалеристами Лидией Котовой и Татьяной Терехиной (Артамоновой), однако последние категорически отрицали этот факт на следствии и в суде. Также милиционерами утверждалось, что вред здоровью, причиненный Георгию Кутузову конным патрулем милиции являлся легким и причиной смерти могло быть обычное повышение артериального давления или гипертония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.