Украина пригласила Словакию участвовать в модернизации ГТС

Москва, 17 июня 2011, 22:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович пригласил Словакию к участию в модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем в Братиславе, сообщили в пресс-службе Януковича.

"Мы хорошо понимаем, что существующую между поставщиком газа и потребителем связь - то есть между Россией и Европой - мы должны как транзитная страна соединить и организовать таким образом, чтобы будущие тендеры по модернизации украинской ГТС были интересны всем участникам этого рынка", - заявил украинский президент. Янукович сообщил, что практические шаги взаимодействия в нефтегазовой отрасли проработает недавно созданная двусторонняя рабочая группа экспертов, которая представит конкретные предложения.

Кроме того, Янукович подчеркнул важность поддержки Словакией Украины не только в отношениях с Евросоюзом, но также и использования потенциала, имеющегося у Словацкой Республики как члена "Вышеградской четверки". "Мы хорошие соседи, и от того, как будем помогать друг другу, будет зависеть и наше будущее. Мы свое будущее видим в Европе", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.