В Приангарье снят режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

Иркутск, 17 июня 2011, 22:29 — REGNUM  В Иркутской области снят режим ЧС, введенный в связи с лесными пожарами. Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области, об этом сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода, который отметил, что в настоящее время в регионе действует 20 пожаров на площади 1,4 тыс. га.

По данным главы агентства, еще 20 лесных пожаров площадью 1,7 тыс. га локализовано. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет. За сутки ликвидировано 10 лесных пожаров, площадью 243 га. Неделю назад на территории Приангрья горело почти 20 тыс. га.

"В сложной лесопожарной обстановке мы не позволили лесным пожарам распространиться на населенные пункты. Ситуация не выходила из под контроля", - подчеркнул Владимир Шкода.

По-прежнему в ежедневном режиме работает областная КЧС по лесопожарной обстановке. На территории Приангарья действует режим функционирования "Повышенная готовность". В преддверии выходных дней будет усилено патрулирование лесных массивов, находящихся вблизи крупных населенных пунктов. Проводятся проверки готовности сил и средств арендаторов лесных участков к тушению пожаров. Требования к ним по наличию и готовности персонала и техники будут ужесточены, добавил руководитель областного агентства лесного хозяйства.

Особую сложность, по мнению Владимира Шкоды, вызывает увеличение числа возгораний в труднодоступной местности от сухих гроз. За последние две недели причиной половины лесных пожаров стал это природный фактор. С целью минимизации последствий таких пожаров агентство лесного хозяйства подготовило планы реагирования и тушения с привлечением авиационной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.