7 тысяч сотрудников МВД пройдут аттестацию до 1 августа (Архангельская область)

Архангельск, 17 июня 2011, 22:15 — REGNUM  До 1 августа аттестацию пройдет весь личный состав Управления МВД РФ по Архангель-ской области, а это более 7000 сотрудников. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления МВД по Архангельской области.

Состав аттестационной комиссии Управления МВД России по Архангельской области был утвержден Центральной аттестационной комиссией МВД РФ. Те, кому предстоит провести "экзамен на профпригодность" у архангельских милиционеров, сами уже успешно прошли весь комплекс "отборочных" мероприятий. Теперь они будут формировать новый облик архангельской полиции, рекомендуя для продолжения службы профессионально подготовленных и отвечающих высоким морально-этическим нормам сотрудников. Следить за тем, чтобы аттестация проходила объективно, предстоит председателю Общественного Совета при УМВД по Архангельской области заслуженному юристу России Валентину Карпееву и председателю Совета ветеранов УМВД РФ по Архангельской области Юрию Андрякову. Они также вошли в состав комиссии.

Заместитель начальника УМВД РФ по Архангельской области, председатель аттестационной комиссии полковник внутренней службы Сергей Соловьев пояснил, что при прохож-дении сотрудником аттестации, учитывается много нюансов: стаж и опыт службы, сложность выполняемой работы, ее эффективность и результативность. Необходимо также дать оценку качествам, определяющим нравственный облик, профессиональное мастерство аттестуемых, а также состояние их подготовленности к выполнению должностных обя-занностей, отметить недостатки в деятельности и поведении, которые необходимо исправить.

Аттестация - это заключительный этап "отбора" сотрудников. До этого каждый претендент на звание полицейского сдавал тест на знание Закона РФ "О полиции", "экзамены" по физической и специальной подготовке, соблюдению служебной дисциплины и закон-ности, проходил проверку сведений о доходах, психологический отбор.

В первый день работы комиссии аттестацию проходили сотрудники, планируемые к назначению на должности начальников органов внутренних дел, и те, кто войдет в состав аттестационных комиссий территориальных ОВД для проведения ими внеочередной аттестации непосредственно на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail