Глава "Росатома": В бедных странах альтернативы атомной энергии просто нет

Москва, 17 июня 2011, 22:07 — REGNUM  "Доля атомной энергетики в мире к 2035 году должна составить не менее 10%", - заявил сегодня, 17 июня, во время мероприятия "Атомная энергетика после Фукусимы" в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"И это только по пессимистичным прогнозам International Energy Agency. А 10% - это в несколько раз больше чем то, что есть сегодня. Но без этого мировой энергобаланс обеспечить не удастся", - отметил Кириенко.

По его словам, доля атомной энергетики в мире однозначно будет возрастать, поскольку "замена её на возобновляемые источники, о которых сегодня много говорят", доступна не всем странам. "Если для богатой Германии возобновляемые энергоисточники - это дорогое удовольствие, то для стран, где на человека в день приходится меньше двух долларов, такой альтернативы атомной энергетике вообще не существует", - подчеркнул глава "Росатома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.