Литва и Эстония стремятся стать центрами энерго- и кибербезопасности

Вильнюс, 17 июня 2011, 21:54 — REGNUM  Литва и Эстония готовы стать центрами энергетической и кибернетической безопасности НАТО и будут всячески стремиться к этим целям, заявили в Тарту во время двусторонней встречи президенты Литвы Даля Грибаускайте и Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, сообщили сегодня, 17 июня, ИА REGNUM в пресс-службе главы литовского государства.

"Успешное движение вперед и экономический рост в регионе возможны только при условии энергетической и кибернетической безопасности, поэтому необходимо быть готовым к новейшим вызовам времени", - заявила во время встречи президент Литвы.

"Для этого мы обязаны использовать все возможности для создания альтернативных источников энергии - создать электромосты со Швецией, Финляндией и Польшей, усиливать пропускные способности внутренних мощностей, использовать новейшие технологии, в том числе - применяемые при добыче сланцевого газа", - заметила Даля Грибаускайте.

Приглашение президента Эстонии прибыть в Тарту для встречи литовский лидер расценила именно как желание сообща достичь такого состояния, при котором невозможно будет использовать энергетику как инструмент политического давления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы убыла в Тарту с однодневным визитом, в ходе которого намечено обсудить проблемы, связанные с изменением структуры поставок энергии и энергоносителей, созданием общей энергетической системы NordPol, которая объединила бы страны балтийского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail