Депутат ГД РФ: Россия не позволит решить судьбу народа Приднестровья за его спиной

Москва, 17 июня 2011, 20:57 — REGNUM  "Россия всегда будет с народом Приднестровья, который может рассчитывать на нашу поддержку. Россия не позволит, чтобы судьба народа Приднестровья была решена за его спиной", - заявил, как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета ПМР, на встрече с председателем ВС Анатолием Каминским депутат Госдумы от "Единой России", директор Российского института политических исследований Сергей Марков.

В ходе диалога были обсуждены вопросы, связанные с предстоящей в Приднестровье избирательной кампанией по выборам президента. В связи с этим, обращаясь к Каминскому, Марков заявил, что "в России, в "Единой России" с оптимизмом смотрят на ваше возможное участие в предвыборной гонке". "Главное, чтобы выборы прошли на демократической основе, в спокойной внутриполитической обстановке", - отметил российский депутат.

Стороны также обсудили вопросы двухстороннего межпарламентского и межпартийного сотрудничества, поддержки Россией своих соотечественников. Спикер приднестровского парламента и лидер приднестровской партии "Обновление" заявил, что "в последние месяцы ситуация, связанная с поддержкой Приднестровья Россией, переломилась в лучшую сторону". "Этому есть многочисленные свидетельства, в том числе и со стороны правящей в России политической партии - "Единая Россия". Нам, приднестровцам крайне важно, что Россия не остается безучастной к судьбе своих соотечественников, проживающих за пределами исторической Родины, своей поддержкой Москва содействует нашему развитию. Мы уверены, что Россия была, есть и будет с Приднестровьем", - подвел итог Каминский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.