Сенатор: Развитию туризма в Архангельской области мешает транспортная недоступность

Архангельск, 17 июня 2011, 19:12 — REGNUM  У экологического и паломнического туризма есть большие перспективы на территории Архангельской области, однако инфраструктура региона для развития этих направлений недостаточно развита. Об этом на пресс-конференции в Архангельске заявила заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Вера Оськина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, область может стать территорией для развития национальных парков и паломнического туризма. "Однако в Архангельской области есть проблемы с транспортной доступностью. Многие, в том числе жители Архангельской области, мечтают поехать на Соловки, однако добраться туда через Архангельск весьма проблематично. У области в этом плане есть серьезный соперник в лице Карелии. В Архангельской области нужно строить дорогу до прибрежной зоны, чтобы отправлять туристов на Соловки по морю. Этот путь будет более доступен и привлекателен для туристов и паломников, чем перелет", - сказала Оськина.

Напомним, путь до одной из наиболее привлекательных достопримечательностей Архангельской области - Соловецких островов - является весьма дорогостоящим. Добраться до Соловков через областной центр можно только самолетом. Через Карелию путь на Соловки обходится туристам гораздо дешевле - от Кеми до архипелага регулярно курсируют паромы, стоимость проезда на которых составляет всего около 600 рублей в одну сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.