Один из лидеров АНК положительно оценил ответ президента Армении о диалоге с оппозицией

Ереван, 17 июня 2011, 17:35 — REGNUM  "Я считаю, что президент Армении своим заявлением ответил на предложение оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) по осуществлению диалога с властью", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель входящей в оппозиционный блок АНК партии "Республика" Арам Саркисян.

Саркисян назвал заявление президента положительным шагом. "Все же, это окончательная позиция власти, которую мы услышали от Сержа Саргсяна, а не от представителей разных крыльев власти", - подчеркнул он. По сути, как считает политик, президент представил свою повестку диалога, которую Конгресс обсудит и даст на него ответ.

"Президент исключает диалог по поводу проведения внеочередных выборов, а мы настаиваем на этом. В таком случае, если президент действительно желает вести диалог с АНК, то пусть формирует делегацию, как это сделала оппозиция. Только во время обсуждений за круглым столом станет понятно, кто кого сможет убедить в правоте своей повестки", - заключил Саркисян.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, президент Армении лично ответил на вопрос о перспективах диалога с оппозиционным АНК, подчеркнув при этом, что сама инициатива диалога выдвинута лагерем власти. "Инициатива диалога с Армянским национальным конгрессом тоже наша. Я позитивно оцениваю нашу работу последних месяцев с Армянским национальным конгрессом и надеюсь, что есть обоюдное понимание того, что начатый процесс нужно совместными усилиями сохранять и вести вперед", сказано в ответе Сержа Сарсяна на требования внепарламентской оппозиции вести переговоры на уровне делегаций вокруг вопроса проведения досрочных выборов.

"Думаю, если стороны смогут избежать соблазна вести друг друга и процесс в тупик одношаговыми, хорошо не взвешенными предложениями, то можно будет твердо идти вперед и принести нашему народу и нашей стране намного больше пользы. С этой точки зрения самый важный принцип ясен: ультиматумы недопустимы, говорить друг с другом языком ультиматумов - стиль действий, ведущий в никуда. А попытки превратить диалог в переговоры просто неприемлемы. Если АНК, среди забот нашего народа и многочисленных существующих в нашей стране проблем, интересуют лишь выборы, то председатель парламента готов лично принять представителей из руководящего состава этой политической структуры и выслушать их. Если, тем не менее, будут выдвинуты также предложения, которые будут направлены на подъем нашей экономики и решение существующих в стране социальных проблем, то премьер-министр лично готов принять и обсудить их. В случае наличия вопросов, требующих вмешательства Президента Республики, руководитель Администрации президента может принять и обсудить. А если вместо неприемлемых переговоров Армянский национальный конгресс действительно готов продолжать диалог по широкому кругу важнейших вопросов, касающихся вектора развития страны, внешней и внутренней политики и имеет желание это осуществить только посредством четко назначенных людей, то представители коалиционных партий могут сесть за стол обсуждений", - говорится в заявлении президента.

Напомним, оппозиционный Армянский Национальный Конгресс, возглавляемый экс-президентом Левоном тер-Петросяном, уже сформировал делегацию для переговоров с властью, заявив, что главной их темой должен стать вопрос проведения в Армении досрочных президентских и парламентских выборов. В свою очередь представители власти, в том числе руководитель аппарата президента Карен Карапетян, уверенно подчеркивали, что предлагаемые оппозицией формат и повестка "диалога" являются неприемлемыми. "Диалог между радикально оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и властями Армении начался давно и протекает довольно эффективно. Что касается формирования делегации и обсуждения возможности внеочередных выборов, то здесь и предлагаемый формат и постановка вопроса являются лишь самоцелью, и, несложно предположить, что неприемлемы", говорится в частности в заявлении Карапетяна, распространенном на днях пресс-службой администрации армянского президента. Ответ самого лидера АНК Тер-Петросяна не заставил себя ждать. Он, в частности, подчеркнул, что пока лично президент Серж Саргсян не откликнулся на предложение об организации переговоров по вопросу о внеочередных выборах в Армении, данная проблема остается в повестке дня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев