В Азербайджане осужден еще один оппозиционер

Баку, 17 июня 2011, 17:19 — REGNUM  В Насиминском районном суде города Баку завершилось судебное следствие по делу лидера партии Национальной государственности Азербайджана (ПНГА) Неймата Панахлы, обвиняемого в хулиганстве и причинении телесных повреждений. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Панахлы Самир Исаев, суд приговорил оппозиционера к 6 годам лишения свободы.

Панахлы заявил, что обвинение против него сфабриковано и связано с возобновлением им своей политической деятельности и намерен опротестовать это решение в апелляционном суде.

Панахлы вместе со своим другом Джейхуном Фарзалиевым были задержаны 8 января на основании жалобы гражданина Эльдара Рзаева. 10 января Насиминский районный суд арестовал Панахлы и Фарзалиева на 2 месяца по статье 221.3 (хулиганство с применением оружия или предмета используемого в качестве оружия). Рзаев обвинил Панахлы и его друга в избиении. Причиной конфликта стал якобы неисправный автомобиль, проданный Панахлы Рзаеву.

Родные и близкие Панахлы считают, что истинной причиной его ареста стало интервью газете "P.S. Nota", в котором Панахлы жестко критиковал правящую элиту.

Лидер ПНГА Немат Панахлы баллотировался в депутаты на парламентских выборах 7 ноября 2010 года, однако не был избран членом Национального собрания. Во время избирательной кампании он подверг критике власти "за нарушения избирательного законодательства и фальсификацию выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail