Госдума приняла закон об отсрочках от армии для 18-летних выпускников

Москва, 17 июня 2011, 17:15 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтениях закон об отсрочках от армии для 18-летних выпускников школ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 июня комментируя законопроект, глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") пояснил, что "если молодому человеку до 16 июля в год призыва на военную службу исполнилось 18 лет, он получает отсрочку от армии на период до 1 октября этого года". Он также привел данные Минобрнауки, согласно которым в 2011 году норма коснется 28 тыс. выпускников.

Вместе с тем по данным Минобороны, озвученным главой комитета Госдумы по обороне Виктором Заварзиным ("Единая Россия"), закон затронет интересы более 50 тыс. выпускников. Закон распространится на выпускников 2011 года, добавил парламентарий.

"Если у школьника неудовлетворительные результаты, он получает не аттестат, а лишь справку об обучении. Со справкой он в институт не поступит, а отсрочка именно для этого и дается. Такой молодой человек подлежит призыву", - уточнил глава комитета Госдумы. "Что касается пересдачи ЕГЭ, то по закону он его сможет пересдать только через год", - отметил Заварзин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail