Ростовские предприятия ликвидируют долги перед работниками к 1 июля

Ростов-на-Дону, 17 июня 2011, 17:12 — REGNUM  Все долги по зарплате перед работниками предприятий будут погашены к 1 июля текущего года, заявил заместитель мэра Ростова-на-Дону Виталий Золотухин на заседании межведомственной комиссии, на котором были обсуждены вопросы погашения задолженностей по заработной плате. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

По информации Ростовстата, на 1 июня 2011 года задолженность предприятий составляла 23,44 млн. рублей на четырех предприятиях перед 878 работниками. К 17 июня сумма долга снизилась почти на 3,9 млн. рублей. Частично погасил долг ОАО "Энергомонтажный поезд №756", буквально накануне заседания полностью рассчитался с работниками другой "должник со стажем" - ООО "Районный водоканал" Белокалитвинского района. На предприятиях ОАО "Молзавод Новочеркасский" (Новочеркасск) и ОАО "Ростовский-на-Дону завод "Рубин" сумма долга не изменилась.

Подводя итоги заседания, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев подчеркнул, что вопросу ликвидации долгов по зарплате нужно уделять как можно больше внимания: "Не от хорошей жизни мы каждую неделю собираемся и рассматриваем этот вопрос. Многое еще предстоит сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.