Госдума ратифицировала Протокол №5 к договору между РФ и Арменией о российской военной базе

Москва, 17 июня 2011, 17:09 — REGNUM  Протокола №5 между Российской Федерацией и Республикой Армения о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 г. Государственная дума РФ ратифицировала 17 июня, передает корреспондент ИА REGNUM. Протоколом предлагается увеличить срок действия Договора между РФ и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 г. с 25 до 49 лет, с возможным автоматическим продлением его на периоды по 5 лет.

На российскую военную базу в Армении возлагается помимо функций по защите интересов России функция по совместному обеспечению безопасности Республики Армения.

Россия обязуется содействовать в обеспечении Вооруженных Сил Армении современным и совместимым вооружением, военной и специальной техникой.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, протокол был ратифицирован парламентом Армении 12 апреля. Документ был подписан 20 августа 2010 года в ходе государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Армению. 15 февраля 2011 года Конституционный суд Армении признал протокол соответствующим Основному закону республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail