Лукашенко: "Сегодня и завтра кризиса не будет"

Москва, 17 июня 2011, 16:47 — REGNUM  В ближайшей перспективе не стоит ожидать "второй волны мирового кризиса", а гражданам Белоруссии не стоит вызывать очередной кризис в Белоруссии снятием депозитов в банках. Об этом 17 июня заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ в Минске.

"Сегодня и завтра кризиса не будет", - заявил Лукашенко, комментируя ситуацию в мировой экономике и тенденции в экономической жизни Белоруссии.

"Что зависит в среднесрочной перспективе - зависит от американцев, от того, какую они бойню устроили в Ливии и других странах", - сообщил журналистам Лукашенко". - "Это их вассалы: Иордания и так далее. Вот Сирия - вот там они начали клепать. Йемен тоже почти не влияет на мировую экономику. Жаль что Россия так с ними обошлась.. Но если они долбанут Иран - будет очень плохо".

"Ну вот в Ираке они воевали, но уже выводят войска. Ну до чего они довоевались?", - задал вопрос журналистам Лукашенко. Он отметил также, что давлению США подвергаются те страны, которые проводят независимую, не проамериканскую политику.

"Любая экономика имеет инерции. И в этом году будет все нормально развиваться - выплывем", - сообщил Лукашенко, комментируя влияние мировых тенденций на белорусскую экономику, конъюнктуру цен на нефть.

По мнению Лукашенко, цены на нефть вскоре пойдут вниз, и это выгодно белорусской экономике - на эту тему "вот недавно наш друг Кудрин выступал". Белорусский лидер сообщил также: "Но вот Саудовская Аравия выходит из ОПЕК и увеличивает добычу нефти - это тоже благоприятно влияет, нам стало полегче... Цена на нефть пошла вниз".

"Мировая экономика - это весы, качается всё", - сообщил Лукашенко. - "Сегодня и завтра живите спокойно, если завтра будет где обострение - я вам скажу, обещаю. Только слушайте меня. Я же вам в прошлом году говорил в Лиде - вы меня не послушали. Вы слушайте меня". "Нет никакой необходимости бегать по банкам деньги снимать - я тогда не буду так массированно вливания осуществлять. Я ведь рассчитываю на то, что население будет деньги в банках держать. Если вы их оттуда изымите - будет очередной кризис", - заявил руководитель Белоруссии. - "Я сводки милицейские читаю - увеличились грабежи денег, люди домой понесли - в разы увеличился этот грабеж. Жулики воруют эти вынесенные из банков деньги из-под подушки".

"Еще одну панику хотите породить? Завтра вам это "вконтакте" или в "одноклассниках" эту идейку подкинут. Не делайте этого. Потом не бегайте в милицию не плачьте, что вас ограбят", - посоветовал Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июня Александр Лукашенко заявил о том, что власти Белоруссии намерены выполнить начатые госпрограммы и нарастить золотовалютные резервы до $10-12 млрд. в ближайшее время. При этом на экономике Белоруссии негативно сказывается рост мировых цен на энергоресурсы, металлы и комплектующие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.