Барамидзе рассказал во Франции о "попытках России дестабилизировать обстановку"

Москва, 17 июня 2011, 16:29 — REGNUM  Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, вице-премьер Георгий Барамидзе находится с рабочим визитом во Франции, где выступит с докладом на 28-ой международной конференции, посвященной глобальной безопасности. В рамках визита Барамидзе проведет ряд двусторонних встреч с министрами обороны и высокопоставленными представителями правительства стран НАТО.

Госминистр Грузии 16 июня уже встретился с дипломатическим советником президента Франции Дамьеном Лора. Георгий Барамидзе предоставил французской стороне информацию о последних событиях в Грузии, заострив особое внимание на важности мирного дипломатического урегулирования конфликта между Грузией и Россией. Он отметил также необходимость "адекватной оценки мировым сообществом объективной реальности" и "признания оккупации и этнической чистки грузинского населения на оккупированных территориях". Барамидзе выразил обеспокоенность "попытками России дестабилизировать обстановку в Грузии путем организации взрывов". Госминистр отметил необходимость сохранения и усиления миссии ЕС в Грузии как важнейшего механизма предотвращения агрессии.

Георгий Барамидзе заверил французскую сторону в нерушимой воле правительства к проведению успешных демократических реформ, обсудил перспективы вступления Грузии в НАТО и ЕС, а также возможность оказания Францией поддержки в этом направлении. Дамьен Лора подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, сообщает пресс-служба аппарата госминистра.

В рамках визита Георгий Барамидзе также встретился с ведущими французскими неправительственными организациями и пригласил их представителей посетить Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.