Президент Туркмении предлагает крестьянам самим выбрать между манатом и иностранной валютой

Ашхабад, 17 июня 2011, 16:21 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего визита в Ахалскую область заявил, что у туркменских крестьян есть выбор - получить деньги в национальной или зарубежной валюте, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Труд земледельцев очень кропотливый, но благородный и весьма прибыльный, что уже в полной мере оценили арендаторы, количество которых год от года увеличивается в нашей стране", - отметил Бердымухамедов.

По его мнению, в немалой степени этому способствует значительное повышение закупочных цен на сельхозпродукцию и усовершенствованная система взаиморасчетов с дайханами (крестьянами) за выращенный урожай. "Выплаты происходят оперативно, без проволочек, причем у дайхан есть выбор - получить деньги в национальной или зарубежной валюте. И то, что арендаторы выбирают манат, является еще одним ярким свидетельством неуклонного укрепления туркменской валюты", - резюмировал глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Туркмении с 2009 года курс доллара по отношению туркменскому манату остается неизменным: 1 доллар равен 2,85 манатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.