Лукашенко: "Заработал деньги - иди, заплати, лечись"

Минск, 17 июня 2011, 16:11 — REGNUM  Выезжающие на работу за рубеж белорусские граждане должны в полной мере компенсировать государству социальные расходы. Об этом 17 июня Александр Лукашенко на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ в Минске.

По мнению руководителя Белоруссии, госбюджет не должен страдать из-за того, что граждане, выезжающие за рубеж на заработки (в Польшу и другие страны) уклоняются от уплаты налогов. Оплата коммунальных услуг и другие расходы таких граждан должны быть в полностью переведены на платную основу. "Заработал деньги - иди, заплати, лечись", - сказал Лукашенко. - "Пусть на меня не обижаются. Мы тоже должны считать". Он добавил: "Езжай, но заплати".

По мнению руководителя Белоруссии, Минск должен превратиться в "семейно-кулуарный город". "Хочу рассосредоточить людей вокруг Минска. Люди должны идти туда, где создаются рабочие места", - пояснил Лукашенко политику государства.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня в ходе посещения стройплощадки в Минске Александр Лукашенко поручил правительству подготовить меры по предотвращению миграции кадров строительной отрасли за пределы республики. Комментируя отток кадров строительной отрасли из Белоруссии, Лукашенко заявил: "Мы в этом не заинтересованы". "Поэтому мы должны этим "летунам", иначе их не назовешь, сказать: мы не можем запретить тебе ехать строить куда-то за рубеж. Ты поехал работать неорганизованно на другое государство, в страну денег не приносишь. Поезжай", - заявил Лукашенко. - "Но первое - коммунальные услуги 100% семья оплачивает, медицинское обеспечение, твое лично, детей мы не трогаем и семью, - 100%. Не несешь социальную нагрузку, государству не помогаешь, давай хоть за коммуналку и за медобслуживание заплати... Заработал деньги - приди и заплати... Мы не запрещаем - езжай, но плати здесь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.