Делегация Архангельской области примет участие в Петербургском экономическом форуме

Архангельск, 17 июня 2011, 15:52 — REGNUM  На Петербургском экономическом форуме Архангельская область примет участие в диалоге о возобновляемых источниках энергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Архангельская область примет активное участие в круглых столах, заседаниях и семинарах Петербургского экономического форума, посвященных энергетической тематике, а также освоению природных ресурсов. Особый интерес участников форума прикован к возобновляемым источникам энергии. Напомним, что губернатор Архангельской области Илья Михальчук поставил задачу за пять лет полностью уйти от использования в регионе завозного угля и мазута. Регион делает ставку на газ и биотопливо. На круглом столе, посвященном возобновляемым источникам энергии, будут рассмотрены различные способы получения тепла и электричества. От использования энергии воды, приливов до отходов лесопиления.

"Для Архангельской области Петербургский экономический форум интересен, прежде всего, перспективами привлечения дополнительных инвестиций", - прокомментировал экономическое событие месяца губернатор Архангельской области Илья Михальчук, - "Весь второй блок форума посвящен модернизации экономики: технологическому обновлению и реформированию отраслей, развитию конкурентных рынков, привлечению инвесторов. Все эти темы актуальны для нашего региона".

В Архангельской области утверждено прогрессивное инвестиционное законодательство. Для крупных инвесторов предусмотрены скидки по региональным налогам, реализован принцип "одного окна" при реализации инвестпроектов. В настоящее время в регионе реализуется пять приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, связанных с развитием глубокой переработки в лесопромышленном комплексе. Строятся новые высокотехнологичные производства, разрабатывается проект создания нового глубоководного порта, способного обеспечить логистику любых грузов по Арктическим направлениям, связав товарные рынки стран ЕС, Северной и Южной Америки, Центральной и Юго-восточной Азии. У нашего региона есть все основания в ближайшее время стать базой перспективных шельфовых проектов северных морей. Мы надеемся, что в рамках экономического форума регион сможет привлечь новых инвесторов, заинтересованных в частно-государственном партнерстве при реализации проектов регионального и федерального масштаба в таких сферах как ЛПК, нефтегазовой отрасли, энергетике и туризме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail