Эксперт: Россия готова принять участие в создании российского-арабского банка

Москва, 17 июня 2011, 15:56 — REGNUM  Проект создания российско-арабского банка находится в подвешенном состоянии, поскольку у сторон нет договоренностей о принципах его создания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 июня, на круглом столе по перспективам развития российско-арабских экономических отношениях в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2011 года, заявил член правления, заместитель председателя, ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Пётр Фрадков.

"Есть два нюанса, которые сегодня остаются в подвешенном состоянии. Первый - при готовности России принять участие в таком мероприятии, нет окончательного понимания с арабской стороны о том, кто от них должен представлять их интересы в российско-арабском банке. Второй - коммерческий нюанс, или структурирование проекта, то есть, где должна быть штаб-квартира банка, какое соотношение капитала должно быть от той и другой стороны. Но второй нюанс - это более простая вещь, её проще решить", - пояснил Пётр Фрадков.

По его словам, планы по созданию российско-арабского банка - это больше расчетный механизм для стимулирования рост экспорта из России в арабские страны. Как напомнили участники круглого стола, проект создания российско-арабского банка был инициирован бахрейнской стороной, проекту больше пяти лет, но в настоящий момент он находится в неопределённом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.