За попытку убийства ребенка жительница Новгородской области получила 10 лет колонии

Великий Новгород, 17 июня 2011, 15:43 — REGNUM  В Новгородском областном суде сегодня, 17 июня, вынесен обвинительный приговор матери, пытавшейся убить трехмесячную дочь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, 24-летняя жительница поселка Батецкий обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с ребенком"), ч. 3 ст. 30, п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии").

Государственный обвинитель - прокурор Новгородской области Сергей Бажутов - представил суду доказательства того, что мать не только не проявляла должной заботы о здоровье дочери, но и заведомо зная, что младенец находится в беспомощном состоянии, отказывалась принимать необходимые меры, направленные на лечение, сочетая это с систематическим причинением ребенку боли и страданий.

По данным прокуратуры, 31 мая 2010 года женщина, зная о тяжелом состоянии своей полуторамесячной дочери, отказалась от ее госпитализации, а когда ребенок отказался от еды - "умышленно кинула ему в голову бутылочку со смесью, в результате чего у девочки образовался кровоподтек на носу, щеке, кровоизлияние на склере одного из глаз". После еще одного инцидента в июле 2010 года, когда женщина умышленно, с силой дважды бросила дочь головой о выступающую часть детской кроватки, врачи констатировали черепно-мозговую травму у ребенка, а в результате - девочка потеряла зрение.

Суд признал женщину виновной в каждом из указанных преступлений и назначил окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.