Предприятия Свердловской области и Татарстана провели переговоры о сотрудничестве

Казань, 17 июня 2011, 15:22 — REGNUM  Завершился визит деловой делегации региона в Республику Татарстан, прошедший под руководством министра промышленности и науки Свердловской области Александра Петрова. В результате поездки достигнуты договоренности в области межрегионального сотрудничества, сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, ЗАО "Рэлтек" значительно продвинулось в переговорном процессе с ОАО "Камаз" по вопросу реконструкции кузнечно-прессового производства "Камаз". Определены сроки подписания технического задания на разработку и сроки его утверждения.

Уральский оптико-механический завод договорился о расширении сотрудничества с лечебно-профилактическими учреждениями министерства здравоохранения Республики Татарстан в рамках поставки медицинского оборудования для нужд лечебных учреждений Татарстана.

По итогам визита нефтедобывающий комплекс Татарстана может начать более тесное взаимодействие с уральскими машиностроителями. Рассматривается возможность поставки продукции Серовского механического завода для нефтедобывающей промышленности Татарстана.

ООО "Уралмаш НГО Холдинг" достигло соглашения с казанскими партнерами о направлении рабочей группы сотрудников предприятия для разработки исходных требований на изготовление наклонных буровых установок для разбуривания месторождений тяжелой нефти и ее добычи.

Еще одно предприятие, ОАО "Завод радиоаппаратуры", запланировало встречи с татарскими коллегами, но на уральской земле. Руководство завода официально пригласило специалистов ОАО "Сетевая Компания" познакомиться с продукцией и техническими новинками.

В дни визита областной делегации в Татарстан активно прозвучала тема энергосбережения. По итогам поездки областной Институт энергосбережения рассматривает возможность организации совместной с Республикой Татарстан деятельности по внедрению системы энергетического менеджмента.

Александр Петров прокомментировал поездку уральских машиностроителей: "Уральские предприятия обменялись ценным опытом и идеями со своими казанскими коллегами, смогли в деловой и неформальной обстановке обсудить перспективы сотрудничества. Ряд предприятий региона вышли на завершающую стадию в переговорном процессе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail