В Алтайском крае будут собирать белорусские лифты

Барнаул, 17 июня 2011, 15:11 — REGNUM  В 2012 году в Алтайском крае будет организовано сборочное производство белорусских лифтов. Как сообщает официальный сайт администрации региона, в ходе работы официальной делегации Алтайского края в Белоруссии генеральный директор Алтайской лифтовой компании Иван Карпов подписал с руководством РУП "Могилевлифтмаш" Генеральное соглашение об организации совместного предприятия.

Выпуск лифтов в Барнауле начнется только в году, поскольку в настоящее время "Алтайская лифтовая компания" имеет обязательства перед другими лифтостроительными заводами.

Новая продукция будет выпускаться под маркой "АлтайБелЛифт" и на основе комплектующих РУП "Могилевлифтмаш". При этом изделия будут иметь российский паспорт. В течение 2012 года будет начато использование российских комплектующих с первоначальной локализацией производства до 25%, с дальнейшим повышением в следующие годы. "Я думаю, что в 2015 году будут производиться полноценные лифты из российских комплектующих. До этого нужно пройти сертификацию, по меркам лифтовиков, она продлится не меньше года", - рассказал Иван Карпов.

Кроме того, в 2012 году планируется в рамках локализации производства наладить в Барнауле выпуск шахт и дверей. Узлы, которые не пройдут сертификацию, будут поставляться с Могилевского завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.