Тбилиси и регионы Грузии вновь пострадали от стихии

Тбилиси, 17 июня 2011, 15:11 — REGNUM  Тбилиси и регионы Грузии вновь пострадали от проливного дождя, который шел почти по всей Восточной Грузии с вечера 16 июня. Как передает Кахетинский информационный центр, в результате дождя в Ахметском районе вышла из берегов река Шавкабас хеви. Наводнение затопило находящийся в районе монастырь Алаверди, повредило фундамент строения. Полностью уничтожено пчеловодческое хозяйство монастыря.

В результате стихии были затоплены жилые дома в селах Ожио и Алаверди и до 500 гектаров сельскохозяйственных угодий. Сильный дождь нанес ущерб и Телавскому району региона Кахети. В селе Гулгула затоплено 170 гектаров сельскохозяйственных угодий, в селе Вардисубани повреждены дороги, что препятствует движению транспорта. По заявлению представителей местных администраций, нанесенный стихией ущерб подсчитают специальные комиссии.

По информации телекомпании "Рустави-2", всю ночь шел дождь в Гардабанском районе, где особенно пострадало село Марткопи. Здесь повреждены дороги и мосты, уничтожены посевы и запасы продовольствия местного населения. Аналогичная ситуация сложилась в соседних с Марткопи селах. Марткопи и окрестные населенные пункты не получают электроэнергию, так как стихия повредила и линии электропередач.

Проблемы в результате проливного дождя возникли и в Тбилиси. Особенно сильно пострадал Глдани-Надзаладевский район, где были затоплены первые этажи частных домов в поселке Мухиани и селе Гиоргицминда, размыты дороги.

В течение мая-июня регионы Восточной Грузии несколько раз пострадали от проливных дождей и наводнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.