Лукашенко: "Нас опускают. И даже не могу сказать вам, как опускают"

Москва, 17 июня 2011, 15:09 — REGNUM  Власти Белоруссии не будут менять курс и проводить либеральные реформы, т.к. проблемы белорусской экономики вызваны разницей цен на сырье между Белоруссией и Россией и ростом мировых цен на нефть и газ. Об этом 17 июня Александр Лукашенко на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ в Минске.

"Сегодня разница между Смоленском и Минском в 3 раза по газу", - сообщил Лукашенко журналистам. - "И нас опускают. И даже не могу сказать вам, как опускают".

"60-70 долларов стоила нефть год назад, сегодня - 115-120. Какая экономика вынесет этот удар? Что, я от хорошей жизни поехал в Венесуэлу и Иран? Кто мог подумать, что мы запустим нефтепровод на Украине "Одесса-Броды", вытеснив оттуда Россию? Кто мог об этом подумать?", - сообщил он.

По мнению Лукашенко, экономические проблемы Белоруссии вызваны также и мировым ростом цен на промежуточные товары: "Подорожание металла в 2 раза, комплектующих - в два раза. И мы, получая куш в 20 млрд. этой валюты - мы этим не обойдемся. Природный газ, который мы покупаем в России - 95% его идет на выработку электроэнергии. Потому как без электроэнергии ничего не бывает".

Как сообщало ИА REGNUM, в случае осложнения ситуации в экономике Белоруссии власти закроют границы для товаропотоков. Об этом 17 июня Александр Лукашенко на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.