Кишиневский суд постановил пересчитать голоса на выборах в Муниципальный совет

Кишинёв, 17 июня 2011, 15:02 — REGNUM  Апелляционная палата Кишинева приняла 17 июня решение о пересчете голосов, поданных на прошедших 5 июня выборах в Муниципальный совет молдавской столицы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, судьи Апелляционной палаты посчитали достаточными аргументы Либеральной партии, обратившейся в суд с просьбой о пересчете голосов, и отменила ранее принятое решение суда района Центр, отказавшего либералам в их обращении.

По мнению юриста Партии коммунистов, депутата Сергея Сырбу, решение Апелляционной палаты Кишинева принято "без достаточных на то оснований". А кандидат на пост мэра Кишинева от коммунистов Игорь Додон назвал решение "политическим" и "подозрительным". В то же время, по мнению Додона, пересчет ничего не изменит. "Это только потеря времени и ресурсов. ПКРМ уверена в своей победе не только в муниципальном совете, но и вот втором туре выборов мэра Кишинева", - заявил Додон.

Решение апелляционной палаты обжалованию не подлежит, а сам пересчет состоится уже после намеченного на 19 июня второго тура выборов в местные органы власти. Ранее, напомним, суд района Центр столицы Молдавии отклонил запрос Либеральной партии о пересчете голосов. На выборах в муниципальный совет Кишинева за ПКРМ проголосовали 46,11% избирателей (26 мест), за Либеральную партию - 31,82% (17 мест), за Либерально-демократическую партию - 13,99% (7 мест), За Демпартию - 3,13% (1 место). Таким образом, по предварительным итогам выборов, Партия коммунистов получает в Муниципальном совете Кишинева на один мандат больше, чем правящий альянс. 9 июня Либеральная партия потребовала пересчета голосов, и, в первую очередь, бюллетеней, признанных недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.