Глава комитета по организации работы Госдумы не знает о решении построить Парламентский центр за МКАД

Москва, 17 июня 2011, 14:50 — REGNUM  Председатель комитета по регламенту и организации работы Государственной думы РФ Отари Аршба ("Единая Россия") не знает о решении построить Парламентский центр за МКАД. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 июня комментируя заявление заместителя главы аппарата Госдумы Юрия Шувалова, который заявил о строительстве в течение пяти лет Парламентского центра за МКАДом, Аршба заявил, что ничего не знает о таком решении. "Я о таком решении - построить новый парламентский центр за МКАД - не знаю", - сказал он. "Ведутся разные разговоры, последнее, что я слышал, что этот центр будет построен на месте снесенной гостиницы "Россия", - заявил парламентарий.

Шувалов поддержал позицию президента РФ Дмитрия Медведева относительно расширения столичного мегаполиса за счет переноса госучреждений за пределы МКАД.

"Новый парламентский центр, строительство которого, я надеюсь, завершится в ходе работы 6-го созыва Государственной думы, будет находиться за МКАДом", - заявил Шувалов. "Безусловно, это потребует дополнительных средств, но отдача окупит все затраты", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.