Президент Армении подписал проект поправок в Избирательный кодекс

Ереван, 17 июня 2011, 14:45 — REGNUM  Президент Армении 16 июня подписал ряд принятых Национальным собранием законопроектов, среди которых проект поправок в Избирательный кодекс, Уголовный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях, а также в законы "О местном самоуправлении", "Об общественных услугах", "О нотариате" и "О воинской обязанности".

Среди указанных законопроектов за весеннюю сессию парламента особо бурно обсуждались проекты поправок в Избирательный кодекс и в закон "Об общественных услугах". В первом случае, парламентская оппозиция и правящая коалиция не сошлись по ряду вопросов. В частности, оппозиция предлагала установить камеры наблюдения в избирательных участках в день голосования, сформировать избирательные комиссии на всех трех уровнях с ровным участием членов оппозиции и коалиции, опубликовать список принявших участие в выборах граждан после подсчета голосов и установить 100% пропорциональную избирательную систему. В большинстве своем предложения парламентской оппозиции не были приняты коалицией. В частности, представители правящей коалиции выступили против обнародования списков избирателей, так как, по их словам, это нарушает принцип приватности на выборах.

Закон же "Об общественных услугах" подразумевает формирование государственной комиссии по этике. Комиссия по этике должна иметь антикоррупционную направленность. Согласно закону, структура должна будет проверять доходы около 600 высокопоставленных лиц, в том числе президента, председателя и депутатов парламента, премьер-министра, судей, главы Центробанка и других. Декларации о доходах будут представлять также члены семьи, проживающие вместе с данным лицом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail