Столица Турции оказалась под водой

Анкара, 17 июня 2011, 14:42 — REGNUM  Уже вторые сутки столица Турции Анкара находится под властью стихии. На город обрушились сильнейшие ливни и град за последние несколько лет. Улицы полностью затоплены, автомобили не могут ездить, а люди переходят знакомые улицы вплавь.

В некоторых районах под водой оказались не только первые, но и вторые этажи домов. Кроме того, временно "затонули" некоторые станции метро и подземные переходы, сообщают турецкие СМИ.

Вода прибывала настолько стремительно, что водители и пассажиры едва успевали спасаться из затопленных автомобилей. Чтобы эвакуировать пострадавших из-под воды, понадобилась даже помощь дайверов. Вслед за ливнем в Анкаре выпал гигантский град, побивший витрины магазинов и окна жилых домов. Больницы турецкой столицы до сих пор принимают пострадавших с переломами и ушибами.

Как сообщили в посольстве РФ в Турции, граждан России среди пострадавших нет. Но вместе с тем, посольство РФ предупредило россиян, находящихся в Анкаре, в эти дни не выходить на улицы без надобности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.