Этим летом барнаульцы меньше страдают от клещей

Барнаул, 17 июня 2011, 14:42 — REGNUM  2290 жителей Барнаула пострадали от присасывания клещей за последние 2 месяца (начиная со второй половины апреля). 511пострадавших - дети. Об этом ИА REGNUM сообщили в городском комитете по делам здравоохранения.

При этом специалисты отмечают, что в прошлом году на эту дату, количество обратившихся за помощью барнаульцев было больше - 2336 человек, из них 560-дети. Обратившимся пациентам, за исключением 3 отказавшихся, был введен иммуноглобулин.

Также в горздраве сообщили, что с начала июня с жалобами на присасывание клеща обратились 513 барнаульцев. При этом 52 человека "подцепили" клеща в черте Барнаула, 170 человек - в пригороде, 228 барнаульцев - в районах края, 63 - в республике Алтай.

Специалисты напоминают, что сезон активности клещей продолжается и рекомендуют при посещении лесов, парков чаще осматривать друг друга, надевать плотно прилегающую одежду и головные уборы, открытые участки тела обрабатывать специальными средствами защиты.

При обнаружении клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью. Иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет в Барнауле в травмпункте детской поликлиники №9. Взрослое население обслуживается через страховые компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.