Лукашенко: "Только дурак может сегодня идти тем путем, которым шли Россия и другие страны"

Москва, 17 июня 2011, 14:27 — REGNUM  Белоруссия будет выходить из сложившейся сложной экономической ситуации "своим путем". Об этом 17 июня Александр Лукашенко на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ в Минске.

"Если только мы сейчас начнем повышать зарплату - мгновенно взлетят цены", - заявил Лукашенко, уточнив, что правительство летом повысит пенсии и пособия. "Мы сегодня предприятия наклоняем", - сообщил он, рассказывая об антикризисных мерах. - "В течение нескольких месяцев, если не будет этого ажиотажа, мы спокойненько вырулим". "Только дурак может сегодня идти тем путем, которым шли Россия и другие страны. Мы спокойный, свой путь избрали", - добавил Лукашенко.

Он отметил также: "Я сегодня во всем виноват - у меня вся власть и все полномочия. Вините меня. Мне к этому не привыкать". Лукашенко сообщил, что недоброжелатели подталкивают его к резким кадровым решениям, но "вырубать" членов правительства к удовлетворению оппозиционеров он не будет.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Белоруссии обязалось выполнять план Антикризисного фонда ЕврАзЭС, предусматривающего приватизацию госсобственности. Белорусские власти также ведут переговоры с МВФ о получении кредитов фонда. МВФ предложил официальному Минску провести структурные реформы, реализовать программу приватизации и сократить госрасходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.