В течение пяти лет Госдума переедет за МКАД - замруководителя аппарата

Москва, 17 июня 2011, 14:20 — REGNUM  Парламентский центр, где будут располагаться Совет Федерации и Государственная дума РФ должен располагаться за МКАД, считает заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России", заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 июня комментируя выступление президента РФ Дмитрия Медведева, Шувалов поддержал позицию главы государства относительно расширения столичного мегаполиса за счет переноса госучреждений за пределы МКАД.

"На мой взгляд, этот вопрос актуален как никогда. Сегодня и президент, и глава правительства проводят большую часть встреч вне Кремля и Белого дома. Это позволяет серьезно разгрузить дорожные пробки в центре города, а также способствует развитию инфраструктуры Москвы и Московской области", - считает Шувалов.

По его словам, такую практику "необходимо развивать", "этого требуют и темпы развития московской агломерации". "Новый парламентский центр, строительство которого, я надеюсь, завершится в ходе работы 6-го созыва Государственной думы, будет находиться за МКАДом", - заявил Шувалов. "Безусловно, это потребует дополнительных средств, но отдача окупит все затраты", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail